Gefülltes Hähnchenfilet auf Tomaten

Zutaten für 4 Portionen:

160 g Reis
  Salz, schwarzer Pfeffer
8 mittelgroße Tomaten
4 Lauchzwiebeln
400 g Hähnchenfilet
40 g leichter Frischkäse mit Kräutern
20 g Öl
  Holzspießchen

Zubereitung

Reis in ca. ½ l kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Fleisch waschen, trocken tupfen und längs eine kleine Tasche einschneiden. Frischkäse hinein streichen, Tasche zustecken.

Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss das Hähnchenfilet an den Pfannenrand schieben. Lauchzwiebeln und Tomaten zugeben und einige Minuten im Bratfett mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.

Nährwerte pro Portion

kcal 380
kJ 1590
Eiweiß 29 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 34 g

Allgemein