Gefülltes Gemüse mit Wildreismischung

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Wildreismischung
  Salz
4 Paprikaschoten
2 Schalotten
500 g Shiitake-Pilze oder Champignons
1 EL Butter
100 g Fontina-Käse oder mittelalter Gouda
  Pfeffer
3 Stiele glatte Petersilie
500 g Tomatenstückchen (aus der Dose)
1/2 Bund Thymian
  evtl. Balsam-Essig

Zubereitung

Den Reis abspülen und in gut einem halben Liter Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschoten waschen und von den Schoten einen Deckel abschneiden, entkernen.

Schalotten abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Pilze waschen und halbieren.

Butter erhitzen, Schalotten und Pilze darin kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse grob raspeln und mit Schalotten, Pilzen und 100 g gekochtem Reis mischen. Restlichen Reis warm stellen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie unterrühren.

Füllung in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen und in eine ofenfeste Form setzen. die Tomatenstückchen rundum verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 170°C, Gas Stufe 3 etwa 30 bis 40 Minuten garen. Paprika herausnehmen.

Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und evtl. etwas Essig abschmecken. Restliche Reismischung dazureichen.

Nährwerte pro Portion

kcal 394
kJ 1655
Eiweiß 17 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 54 g

Allgemein