Geflügelsalat Hawaii

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Hähnchenfleisch, gegart
200 g Apfel
200 g Ananas, frisch oder konserviiert (ohne Zuckerzusatz)
400 g Bleichsellerie
400 g Champignons, frisch
1 TL Zitronensaft
  Salz, Paprikapulver, Worchestershiresoße
200 g Joghurt (bis 1,5 % Fett)
2 EL Mayonaise, 50 % Fett
4 Brötchen

Zubereitung

Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden, Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

Ananas gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, schälen und grob raspeln, Champignons putzen, waschen und vierteln.

Salatzutaten mischen. Aus Zitronensaft, Gewürzen, Joghurt und Mayonaise eine Sauce zubereiten, über die Salatzutaten geben, untermengen und gut durchziehen lassen.

Pro Person ein Brötchen dazu essen.

Nährwerte pro Portion

kcal 365
kJ 1528
Eiweiß 33 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 43 g

Allgemein