Gebratener Reis - Ceylon-Art

Zutaten für 4 Portionen:

100 g Langkornreis
100 g magerer Kochschinken
200 g gekochtes Hühnerfleisch
2 Karotten
1 Zwiebel
300 g Chinakohl
2 Eier
  Salz, Pfeffer
4 EL Öl
100 g Krabben
2 EL Sojasoße

Zubereitung

Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

Hühnerfleisch würfeln, Schinken in feine Streifen schneiden. Gewaschenes Gemüse und Zwiebeln klein würfeln. Eier mit Salz und Pfeffer verrühren.

Etwas Öl erhitzen, Schinken und Fleisch kurz anbraten und herausnehmen. Nun aus den Eiern ein dünnes Omelett backen und ebenfalls aus der Pfanne nehmen.

Restliches Öl mit Fleisch, Schinken, Reis, Krabben und Gemüse auf hoher Stufe braten. Omelett in Streifen schneiden, Fleisch und Gemüse darauf anrichten und alles mit Sojasoße würzen.

Nährwerte pro Portion

kcal 437
kJ 1828
Eiweiß 30 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 34 g

Allgemein