Garnelen-Reis-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen:

2 rote Paprikaschoten
2 EL Öl
250 g Langkornreis
400 ml Asia-Fond
100 ml Weißwein oder
1 Döschen Safran
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
12 Garnelen (à 30 g mit Schale ohne Kopf)
  Salz, weißer Pfeffer
1/2 - 1 Bund Schnittlauch
  evtl. Limette z. Garnieren

Zubereitung

Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Paprika und Reis andünsten. Fond, Wein und 100 ml Wasser zugießen, aufkochen. Safran einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nach ca. 10 Minuten Garzeit zum Reis geben und mitgaren.

Knoblauch schälen und hacken. Garnelen aus der Schale lösen, evtl. das Schwanzende dranlassen. Am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen. 1-2 Esslöffel Öl erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin 2-3 Minuten braten.

Reis abschmecken. Garnelen darauf anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden, drüberstreuen. Evtl. mit Limette garnieren.

Nährwerte pro Portion:

kcal 370
kJ 1550
Eiweiß 16 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 58 g

Allgemein