Frühlingsauflauf

Zutaten für 4 Portionen:

40 g Butter / Margarine
500 g Kartoffeln
400 g Möhren
250 g Frühlingszwiebeln
2 EL Klare Brühe
4 EL Wasser
3 Eier
3 EL Crème fraiche
1 Päckchen Kräuter tiefgefroren
100 g Käse gerieben (45 % i.Tr.)

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit 20 g Butter / Margarine ausstreichen. Kartoffeln und Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Scheiben schneiden und alles einschichten.

Klare Brühe drüberstreuen. Wasser zugießen und 20 g Butterflöckchen draufgeben.

Auflauf zudecken und im Backofen ca. 40 Minuten backen.

Eier mit Crème fraiche und Kräutern verrühren. Darüber gießen und mit Käse bestreuen und weitere 15 Minuten im Backofen backen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 432
kJ 1809
Eiweiß 17 g
Fett 27 g
Kohlenhydrate 28 g

Allgemein