Fruchtiger Salat mit Putenstreifen

Zutaten für 4 Portionen:

300 g TK-Erbsen
  Salz
2 Zwiebeln
250 g Staudensellerie
1 Eisbergsalat
2 Nektarinen
1-2 Knoblauchzehen
3-4 Stiele Thymian
2-3 EL Essig
2 TL Honig
1-2 TL Curry
  Pfeffer
5 EL Öl
250 g Putenschnitzel
  Rosenpaprika

Zubereitung

Erbsen in wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Sellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und fein schneiden. Nektarinen waschen, entsteinen, in dünne Spalten schneiden.

Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Beides mit Essig, Honig und Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 EL Öl kräftig darunter schlagen.

Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Salatzutaten mit der Currymarinade mischen und anrichten.

Nährwerte pro Portion:

kcal 330
kJ 1380
Eiweiß 21 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 23 g

Allgemein