Fruchtiger Geflügelsalat
Zutaten für 4 Portionen:
250 g |
Hähnchenfilet |
|
Salz, weißer Pfeffer |
150 g |
TK-Erbsen |
1 Dose |
Mandarinen |
2 |
Eier |
1/2 Kopf |
Eisberg- oder Kopfsalat |
75 g |
Frischkäse mit Kräutern |
75 g |
Magermilch-Joghurt |
1-2 EL |
Weinbrand (evtl.) |
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Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
Hähnchenfilet kurz abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf in wenig Wasser zugedeckt 12-15 Minuten dünsten. Herausnehmen.
Inzwischen Erbsen auftauen und Mandarinen abtropfen lassen. Eier ca. 10 Minuten kochen, abschrecken und schälen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Frischkäse und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Weinbrand würzig abschmecken. Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden. Eier in Spalten teilen. Die vorbereiteten Zutaten mischen.
Eine Platte mit Salatstreifen auslegen. Geflügelsalat darauf anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion:
kcal |
260 |
kJ |
1090 |
Eiweiß |
20 g |
Fett |
12 g |
Kohlenhydrate |
16 g |