Frischer Salat mit Rucola
Zutaten für 4 Portionen:
4 |
Eier |
150 g |
Zuckerschoten |
1-2 |
junge Kohlrabi (ca. 300 g) |
1 Bund |
Radieschen |
1/2 |
Salatgurke |
1 |
gelbe Paprikaschote |
|
Salz, weißer Pfeffer |
125 g |
Rucola oder |
1 |
kleiner Kopfsalat |
3 EL |
Essig |
1-2 TL |
mittelscharfer Senf |
1-2 TL |
Honig |
3-4 EL |
Öl |
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Kohlrabi in dünne Stifte, Gurke und Radieschen in feine Scheiben, Paprika in kleine Würfel schneiden. Rucola verlesen, waschen, trockenschütteln und klein zupfen.
Essig, 2-3 EL Wasser, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Vorbereitetes Gemüse, Salat und Marinade mischen. Eier sechsteln und mit dem Salat anrichten.
Nährwerte pro Portion:
kcal |
230 |
kJ |
960 |
Eiweiß |
11 g |
Fett |
15 g |
Kohlenhydrate |
10 g |