Frischer Salat mit Rucola

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eier
150 g Zuckerschoten
1-2 junge Kohlrabi (ca. 300 g)
1 Bund Radieschen
1/2 Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
  Salz, weißer Pfeffer
125 g Rucola oder
1 kleiner Kopfsalat
3 EL Essig
1-2 TL mittelscharfer Senf
1-2 TL Honig
3-4 EL Öl

Zubereitung

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Kohlrabi in dünne Stifte, Gurke und Radieschen in feine Scheiben, Paprika in kleine Würfel schneiden. Rucola verlesen, waschen, trockenschütteln und klein zupfen.

Essig, 2-3 EL Wasser, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen. Vorbereitetes Gemüse, Salat und Marinade mischen. Eier sechsteln und mit dem Salat anrichten.

Nährwerte pro Portion:

kcal 230
kJ 960
Eiweiß 11 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 10 g

Allgemein