Frische Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen:

320 g Tatar
4 EL Paniermehl
20 g Öl
  Salz, Pfeffer
400 g Kartoffeln
3 Möhren
400 g Schneidebohnen
200 g Stangensellerie
8 Tomaten
1 l Gemüsebrühe (1/4 l)
  etwas Thymian

Zubereitung

Tatar und Paniermehl verkneten, würzen. Klößchen daraus formen. Im heißen Öl braten und herausnehmen.

Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln und Gemüse kleinschneiden. Alles im Bratfett andünsten.

Brühe und Thymian zufügen. Alles ca. 15 Minuten garen. Suppe würzen. Klößchen darin erhitzen.

Nährwerte pro Portion

kcal 370
kJ 1550
Eiweiß 26 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 43 g

Allgemein