Fischfilet "Florentiner Art"

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgroße Zwiebeln
1 EL Öl
600 g TK-Blattspinat
  Salz, Pfeffer, Muskat
200 g Tomaten
1 unbehandelte Zitrone
125 g Mozzarella-Käse
600 g Kabeljaufilet
2 TL frischer Thymian

Zubereitung

Zwiebeln schälen, kleinschneiden. In Öl andünsten. Spinat in 100 ml Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Tomaten und Zitrone waschen. Mozzarella abtropfen. Alles in Scheiben schneiden. Fisch waschen und in Stücke schneiden.

Spinat, Fisch, Tomaten, Zitrone und Käse in eine Auflaufform schichten. Mit Zwiebeln und Thymian bestreuen und würzen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 300
kJ 1260
Eiweiß 41 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 5 g

Allgemein