Fisch-Nudel-Pfanne: Fusilli di pesce

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Seelachsfilet
5 EL Zitronensaft
170 g Fusilli-Nudeln
3 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel (50 g)
800 g Tomaten
200 ml Wasser
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1/2 EL Olivenöl
1 Brühwürfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1/2 TL Thymian
80 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, in große Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.

Fusilli nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch hacken, Zwiebel würfeln. Tomaten waschen, schälen, würfeln.

Petersilie und Basilikum waschen, hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomatenwürfel zufügen, ca. 5 Min. dünsten, das Wasser angießen, Brühwürfel zufügen, aufkochen lassen. Mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie würzen. Fischwürfel zugeben, ca. 3-4 Min. bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur gar ziehen lassen.

Nudeln und Basilikum unter die Tomaten-Fisch-Pfanne heben, ca. 3 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan servieren.

Nährwerte pro Portion:

kcal 419
kJ 1753
Eiweiß 3 g
Fett 41 g
Kohlenhydrate 12 g

Allgemein