Farmersalat aus USA

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose Gemüsemais (212 ml)
1/2 Salatgurke
1 Bund Radieschen
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine gelbe Paprikaschote
1 Kopfsalat
250 g Vollmilchjoghurt
2 EL Öl
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
2 EL Zitronensaft
  Salz, weißer Pfeffer, etwas Zucker
75 g Frühstücksspeck
4 Putenmedaillons (à ca. 125 g)

Zubereitung

Mais abtropfen. Gurke und Radieschen in Scheiben, Paprika in Streifen und Salat in mundgerechte Stücke schneiden.

Joghurt mit Öl glattrühren und gehackte Kräuter unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Speck in Streifen in einer Pfanne ohne Fett auslassen, herausnehmen. Gewaschene, trockengetupfte Medaillons im Speckfett von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

Gemüse mischen und mit den Medaillons anrichten. Speck darüber legen und Soße dazu reichen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 400
kJ 1680

Allgemein