Dicke Bohnen mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen:

900 g dicke weiße Bohnen (a.d.Dose)
1 kleiner Zweig Rosmarin
  Salz
500 g Tomaten
3 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
4 Stiele Salbei
  schwarzer Pfeffer
20 Scheiben dünn geschnittene Pfeffersalami

Zubereitung

Die Bohnen mit Wasser, Rosmarin und Salz kochen. Anschließend Bohnen abtropfen lassen.

Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

Die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Salbeiblätter und Knoblauch darin braun anbraten.

Die Tomatenstücke dazugeben und kurz mit andünsten. Die abgetropften Bohnen zufügen, alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Salamischeiben anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal 351
kJ 1475
Eiweiß 17 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 26 g

Allgemein