Couscous mit Sommergemüse

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kohlrabi (ca. 350 g)
1-2 Zucchini (ca. 250 g)
1 Aubergine (ca. 250 g)
2 Paprikaschoten (z.B. gelbe)
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Öl (z.B. Olivenöl)
1 Dose Tomaten (850 ml)
  Salz
  Pfeffer
  Curry
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
300 g Couscous (grober Hartweizengries)

Zubereitung

Gemüse putzen und waschen. Kohlrabi schälen. Zucchini in Scheiben schneiden. Restliches Gemüse würfeln.

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Aubergine und Zucchini darin anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Kohlrabi kurz mitbraten.

Tomaten mit Saft zum Gemüse geben. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Nach und nach 100 ml Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer und ca. 2 TL Curry abschmecken.

300 ml Wasser aufkochen, Brühe darin auflösen. Topf vom Herd nehmen, Couscous einrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen (Packungsanleitung beachten!). Couscous auf dem Gemüse anrichten.

Nährwerte pro Portion:

kcal 370
kJ 1550
Eiweiß 64 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 13 g

Allgemein