Chinesische Spitzkohlpfanne

Zutaten für 4 Portionen:

2 EL trockener Sherry
3 EL Sojasoße
1 EL Essig
4 EL Geflügelfond (a.d.Glas)
1/2 TL Chilischote, getrocknet
1 TL Rohrzucker
350 g Hähnchenbrustfilet
1/2 TL Ingwer, gemahlen
4 EL Öl
750 g Spitzkohl
1 Paprikascxhote , rote
100 g Shiitake-Pilze
1 TL Speisestärke
1 Knolle Knoblauch, junger
  Salz
1 EL Sesamöl

Zubereitung

BITTE BEACHTEN SIE DIE ZEIT ZUM MARINIEREN.

herry, Sojasoße, Essig, Fond, getr. Chilischoten und Zucker verrühren. Das Fleisch 2 cm groß würfeln und 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

Knoblauch pellen, große Zehen längs halbieren. In der Hälfte des Öls mit den getr. Chilischoten glasig dünsten.

Kohl in breite Streifen, Paprika in Rauten schneiden. Pilze entstielen, die Köpfe vierteln.

Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das restliche Öl in einer großen Pfanne rauchheiß erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren 1 Minute braten. Das Gemüse dazugeben, 1 Minute mitbraten.

Die Speisestärke in der Marinade auflösen, dazu gießen und aufkochen. Mit Salz und Sesamöl, Ingwer und Knoblauch würzen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 295
kJ 1234
Eiweiß 27 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 15 g

Allgemein