Champignonpfanne mit Wildreis

Zutaten für 4 Portionen:

125 g Wildreismischung
2 Zwiebeln
500 g kleine Champignons
75 g Gruyére-Käse
1 Bund Schnittlauch
50 g Kräuterbutter
1 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
300 g TK-Erbsen
  Salz, Pfeffer

Zubereitung

Reis nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen und halbieren. Käse grob raspeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Kräuterbutter und Öl zusammen erhitzen. Zwiebeln und Champignons bei starker Hitze darin anbraten, dabei wenden. Brühe dazugießen und 3-4 Minuten offen einkochen lassen. Reis und Erbsen unterheben und erwärmen. Kräftig salzen und pfeffern.

Die Hälfte des Käses unter die Champignonpfanne mischen. Schnittlauch dazugeben. Pilzpfanne mit restlichem Käse bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal 387
kJ 1623
Eiweiß 16 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 36 g

Allgemein