Champignon-Spieße mit Feldsalat

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Magerjoghurt
100 g Gewürzgurke
  Salz, weißer Pfeffer
4 EL Essig
  etwas Süßstoff
4 geschälte Zwiebeln
200 g geputzter Apfel
400 g geputzte Champignons
4 EL Milch
80 g Vollkorn-Paniermehl
4 EL Öl
100 g geputzter Feldsalat oder Kopfsalat
4 Scheiben Weizen-Vollkornbrot

Zubereitung

Joghurt glatt verrühren. Gurke würfeln, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Essig, 2 Eßlöffel Wasser, Salz, Pfeffer und etwas Süßstoff verrühren. Zwiebeln in Ringe schneiden. Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Alles zugeben.

Pilze waschen, trockentupfen und auf Holzspieße stecken. Zuerst in Milch, dann im Paniermehl wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.

Salat waschen (Kopfsalat kleinzupfen) und unter die Marinade mischen. Alles anrichten. Brot dazureichen.

Nährwerte pro Portion

kcal 330
kJ 1380
Eiweiß 11 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 38 g

Allgemein