Champignon-Spieße mit Feldsalat
Zutaten für 4 Portionen:
200 g |
Magerjoghurt |
100 g |
Gewürzgurke |
|
Salz, weißer Pfeffer |
4 EL |
Essig |
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etwas Süßstoff |
4 |
geschälte Zwiebeln |
200 g |
geputzter Apfel |
400 g |
geputzte Champignons |
4 EL |
Milch |
80 g |
Vollkorn-Paniermehl |
4 EL |
Öl |
100 g |
geputzter Feldsalat oder Kopfsalat |
4 Scheiben |
Weizen-Vollkornbrot |
Zubereitung
Joghurt glatt verrühren. Gurke würfeln, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Essig, 2 Eßlöffel Wasser, Salz, Pfeffer und etwas Süßstoff verrühren. Zwiebeln in Ringe schneiden. Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Alles zugeben.
Pilze waschen, trockentupfen und auf Holzspieße stecken. Zuerst in Milch, dann im Paniermehl wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Salat waschen (Kopfsalat kleinzupfen) und unter die Marinade mischen. Alles anrichten. Brot dazureichen.
Nährwerte pro Portion
kcal |
330 |
kJ |
1380 |
Eiweiß |
11 g |
Fett |
13 g |
Kohlenhydrate |
38 g |