Buntes Pfannen-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Brokkoli
700 g Blumenkohl
250 g Möhren
1 Zwiebel
2-3 EL Öl
1-2 TL Gemüsebrühe (Instant)
425 ml Maiskörner (Dose)
200 g gekochter Schinken
  Salz, Pfeffer, Muskat
200 g saure Sahne
1 Bund Petersilie

Zubereitung

Broccoli und Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden.

Zwiebel schälen, hacken und im heißen Öl mit dem Gemüse andünsten. 300 ml Wasser zugießen, Brühe einrühren. Zugedeckt 8-10 Minuten köcheln.

Mais abtropfen lassen, Schinken würfeln. Beides zum Gemüse geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Saure Sahne glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und als Klecks auf das Gemüse geben. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Über das Gemüse streuen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 340
kJ 1420
Eiweiß 21 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 21 g

Allgemein