Buntes Kartoffelgemüse

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Kartoffeln
  Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
4 EL Margarine
2 Knoblauchzehen
200 g gekochten Schinken
1/4 l Brühe
  Edelsüßpaprika
1 Bumd Schnittlauch

Zubereitung

Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser kochen, bis sie fast weich sind. Abgießen, schälen und in große Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen, würfeln und mit den Zwiebeln in einer großen Pfanne mit Margarine andünsten.

Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und zum Gemüse geben.

Schinken in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln dem Gemüse zufügen. Vorsichtig untermischen, die Brühe angießen und mit Paprika, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Alles bei geschlossenem Deckel 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.

Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und kurz vor dem Anrichten darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 300
kJ 1254
Eiweiß 13 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 28 g

Allgemein