Bunter Salat mit Ei

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eier
1 Bund Radieschen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
100 g Feldsalat
100 g Lollo-Rosso-Salat
50 g Rauke
100 g Champignons
3 Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
1 TL Senf
3 EL Kräuteressig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Rapsöl
8 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung


Eier hart kochen, Radieschen und Paprika waschen und putzen, Radieschen in feine Stifte, Paprikaschoten in sehr kleine Würfel schneiden.

Salate putzen, abbrausen, trockenschwenken und in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Aus Senf, Kräuteressig, Gewürzen und Öl eine Marinade rühren.

Die hartgekochten Eier abschrecken und vierteln oder achteln. Die Salatzutaten mischen und mit der Marinade anmachen. Mit den Eiern dekorieren. Dazu das Vollkorntoast reichen.

Nährwerte pro Portion

kcal 356
kJ 1492
Eiweiß 15 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 35 g

Allgemein