Bunter Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen:

800 g kleine Kartoffeln
400 g geputzter Stangensellerie oder Möhren
  Salz
4 Tomaten
4 kalorienreduzierte Würstchen
200 g Vollmilch-Joghurt
80 g Salatcreme
  weißer Pfeffer
1/2 TL Curry
  nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Danach abschrecken und pellen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen.

Stangensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Danach kurz abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Würstchen in dünne Scheiben schneiden.

Joghurt und Salatcreme in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry pikant abschmecken. Kartoffeln in Würfel oder Scheiben schneiden.

Kartoffeln, Tomaten, Sellerie und Würstchen mit der Salatsoße mischen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren und mit etwas Curry bestäuben.

Nährwerte pro Portion:

kcal 340
kJ 1420
Eiweiß 14 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 36 g

Allgemein