Bunter Gemüse-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprikaschoten, rot
3 Zucchini
500 g Brokkoli
3 Möhren
1/8 l Wasser
1 EL Instant Klare Gemüsebrühe
250 g Crème fraiche
100 g Gouda (45 % i.Tr.), gerieben

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen.

Paprikaschoten, Zucchini und Broccoli waschen, putzen. Paprikaschoten in Streifen, Zucchini in Scheiben und Broccoli in Stücke schneiden. Alles in eine flache Auflaufform geben.

Möhren schälen, raspeln und auf dem Gemüse verteilen.

Wasser zum Kochen bringen und Klare Gemüsebrühe darin auflösen. Topf von der Kochstelle nehmen und Crème fraîche einrühren. Die Soße über den Auflauf gießen und ca. 20 Minuten im Backofen garen.

Käse darübergeben und weitere 20 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Portion:

kcal 425
kJ 1780
Eiweiß 16 g
Fett 34 g
Kohlenhydrate 15 g

Allgemein