Bunter Auflauf mit Käsekruste

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Kartoffeln
400 g Möhren
375 g Porree
500 g Wirsing
2 Zwiebeln
3 EL Öl
3 TL Gemüsebrühe
150 g saure Sahne
2 Eier
  Salz, weißer Pfeffer
  Fett für die Form
200 g Gouda-Käse
1 EL gehackte mandeln

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe, Wirsing in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln.

Öl erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

Möhren, Wirsing und Porree nach 5 Minuten mitgaren. Gemüse abgießen. ¼ l Gemüsesud auffangen.

Sahne, Eier und Gemüsesud verrühren, würzen. Gemüse in eine gefettete feuerfeste Form geben. Soße darübergießen. Käse reiben. Mit den Mandeln über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

kcal 440
kJ 1840
Eiweiß 22 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 26 g

Allgemein