Bunte Röstkartoffeln mit Kasseler-Steak

Zutaten für 4 Portionen:

160 g geschälte Kartoffeln
1 TL Öl
1 Zwiebel
  Salz, weißer Pfeffer
2 geputzte Tomaten (100 g)
1/4 Bund Schnittlauch
1/4 Bund Petersilie
75 g Magermilch-Joghurt
1 Scheibe ausgelöstes Kasseler-Kotelett (80 g)
  evtl. bunter Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in schmale Spalten schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten darin ca. 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten. Nach 5 Minuten grob gewürfelte Zwiebeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und dabei den grünen Stielansatz herausschneiden. Tomaten zu den Kartoffeln geben und kurz miterhitzen.

Kräuter waschen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Joghurt und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln und Tomaten an den Pfannenrand schieben. Kotelett in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Zusammen mit den Kartoffeln und der Joghurtsoße anrichten und mit Kräutern garnieren. Eventuell mit buntem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 350
kJ 1470
Eiweiß 38 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 24 g

Allgemein