Bunte Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen:

2-3 Möhren
2 mittelgroße Kohlrabi
2 Stangen Staudensellerie
2-3 EL Olivenöl
1/8 l trockener Weißwein
1 1/2 l Gemüsebrühe
  einige Thymianstiele
150 g Nudeln (z.B. Makkaroni)
  Salz
1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)
150 g TK-Erbsen
  frisch gemahlener Pfeffer
  einige Kerbelblättchen

Zubereitung

Das Gemüse putzen, Möhren und Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.

Olivenöl erhitzen, das Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Weißwein, Brühe und Thymianstiele zugeben und aufkochen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser knapp bißfest garen, abspülen und abtropfen lassen. Bohnen auf einem Sieb abgießen und abspülen. Bohnen und Erbsen in die Suppe geben und fünf Minuten erhitzen.

Thymianstiele entfernen und Nudeln in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbelblättchen darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion

kcal 425
kJ 1778
Fett 8 g

Allgemein