Bunte Filetspieße auf Reis

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Reis
  Salz, weißer Pfeffer
4 mittelgroße Zwiebeln
4 rote Paprikaschoten (ca. 500 g)
4 Zucchini (ca. 500 g)
320 g Schweinefilet
4 TL Öl
240 ml klare Brühe (Instant)
8 Holzspieße

Zubereitung

Reis in 1/8 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika und Zucchini putzen und waschen. Die Hälfte des Gemüses in Stücke schneiden, Rest fein würfeln.

Filet waschen, abtupfen und grob würfeln. Fleisch, Zwiebel- und Gemüsestücke abwechselnd auf Spieße stecken.

Spieße im heißen Öl rundherum goldbraun braten. Das übrige Gemüse unter öfterem Wenden mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 2-3 Minuten köcheln lassen. Filetspieße und Gemüse auf dem Reis anrichten.

Nährwerte pro Portion:

kcal 360
kJ 1510
Eiweiß 48 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 25 g

Allgemein