Brokkoli in Sahnesoße
Zutaten für 4 Portionen:
800 g |
Kartoffeln |
1500 g |
Brokkoli |
200 g |
saure Sahne |
1/8 l |
fettarme Milch (1,5 %) |
6 EL |
Zitronensaft |
120 g |
mageren Schinken |
|
Salz, Muskat |
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Salzwasser für 25 Minuten garen. Brokkoli waschen, in Röschen zerteilen und ebenfalls in Salzwasser bissfest kochen.
Saure Sahne mit Muskat, etwas Milch und Zitronensaft verrühren. Schinken in dünne Streifen schneiden und dazugeben.
Kartoffeln durch Presse drücken, mit Brokkoli auf Teller anrichten und Soße darüber geben.
Nährwerte pro Portion
kcal |
319 |
kJ |
1338 |
Eiweiß |
24 g |
Fett |
8 g |
Kohlenhydrate |
37 g |