Broccoli-Cremesuppe mit Orange

Zutaten für 4 Portionen:

800 g Broccoli
4 kleine Zwiebeln (ca. 120 g)
40 g Butter/Margarine
800 ml klare Brühe
280 g Hähnchenfilet
  Salz, weißer Pfeffer
4 kleine Orangen
4 TL Mandelblättchen (20 g)
4 EL saure Sahne (60 g)
  geriebene Muskatnuß

Zubereitung

Eier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Broccoli waschen, in Röschen teilen und ca. 8 Minuten in Brühe dünsten. Herausnehmen. Fond binden. Käse und Sahne einrühren, würzen.

Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Alles in eine gefettete Auflaufform schichten und kurz überbacken.

Nährwerte pro Portion:

kcal 380
kJ 1590
Eiweiß 31 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 27 g

Allgemein