Bratreis mit gekochtem Schinken

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Langkorn-Reis
3 Tomaten
1 Minigurke / Schmorgurke
100 g gekochter Schinken in Scheiben
1/2 Bund Schnittlauch
3 EL Erdnußöl
  Salz
  frisch gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung

Reis mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Auf einem Sieb abgießen und vollständig abkühlen lassen.

Tomaten überbrühen, kalt abspülen und häuten. Tomaten entkernen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Gurke waschen, evtl. schälen und würfeln. Schinken würfeln. Schnittknoblauch abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, das Öl hineingeben. Tomaten, Gurke und Schinken darin etwa eine Minute unter Rühren braten, Reis zugeben, salzen und pfeffern und alles nochmal ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Mit dem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion

kcal 288
kJ 1206
Eiweß 9 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 42 g

Allgemein