Bratreis mit Fisch-Happen

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Langkorn-Reis
  Salz, weißer Pfeffer
200 g TK_Erbsen
800 g Seelachsfilet
  Zitronensaft
2 EL Öl
4 Tomaten
8 Stiele Ptersilie

Zubereitung

Reis in ca. 1 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben und mitgaren.

Fisch waschen, trockentupfen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen.

Erbsen-Reis abtropfen lassen, zum Fisch geben und weitere 3-4 Minuten braten, öfter vorsichtig wenden.

Tomate putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zum Reis geben und kurz mitbraten. Alles nochmals abschmecken, anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion

kcal 430
kJ 1800
Eiweß 43 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 45 g

Allgemein