Bratreis - thailändisch

Zutaten für 4 Portionen:

1 reife Ananas oder 520 g Ananas a.d. Dose (ungesüßt)
100 g mageren Kochschinken
130 g Reis
2 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwerwurzel
2 EL Rosinen
1 rote Chilischote
2 EL Öl
1/8 l Gemüsebrühe
  Salz

Zubereitung

Reis nach Packungsanweisung kochen.

Ananas halbieren, Fruchtfleisch herausnehmen und klein schneiden.

Schinken und geschälte Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch schälen, Ingwer putzen und waschen. Knoblauch, Ingwer,Rosinen und entkernte Chili hacken. Öl erhitzen und alles etwa 1 Minute anbraten. Reis zufügen und unter Rühren mitbraten.

Heiße Brühe zugeben und 2 Minuten dünsten. Ananasfruchtfleisch und Schinken daruntermischen, salzen und in die Ananashälften geben. Im vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten bei 200°C / Gas Stufe 3 nachgaren.

Nährwerte pro Portion

kcal 280
kJ 1175
Eiweß 8 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 47 g

Allgemein