Bohnensuppe mit Kasseler
Zutaten für 4 Portionen:
450 g |
ausgelöstes Kasseler-Kotelett |
2 |
mittelgroße Zwiebeln |
2-3 EL |
Öl |
2 EL |
Gemüsebrühe (Instant) |
450 g |
grüne gefrorene Bohnen |
1 Dose |
weiße Bohnen mit Suppengrün (850 ml) |
|
Salz, weißer Pfeffer |
1/2 Bund |
Petersilie |
Zubereitung
Kasseler abspülen, trockentupfen. Erst in dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Kasseler darin anbraten. Zwiebeln mitbraten.
1 l Wasser angießen, Brühe einrühren und alles aufkochen. Die grünen Bohnen unaufgetaut in den Topf geben und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Weiße Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben und mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
kcal |
400 |
kJ |
1680 |
Eiweiß |
32 g |
Fett |
15 g |
Kohlenhydrate |
32 g |