Bohnensuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen:

800 g grüne Bohnen
800 g mehlige Kartoffeln
1 1/4 l Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
2 EL Öl
  Pfeffer, Muskat
1 TL Bohnenkraut
3 Liebstöckl-Blätter
  Salz
1 Lorbeerblatt
  Petersilie

Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Bohnen in kleine Stücke schneiden.

Zwiebeln in Öl kurz andünsten, Kartoffeln und Bohnen hinzugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Gewürze dazugeben und die Suppe ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Ein Viertel der Suppe entnehmen, Lorbeerblatt entfernen, die restliche Suppe pürieren, entnommene Suppe wieder dazugeben, mit Salz abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

kcal 213
kJ 897
Eiweß 8 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 31 g

Allgemein