Bohnen-Paprika-Salat mit Pute & Sesam

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Schneidebohnen
  Salz, weißer Pfeffer
2 gelbe Paprikaschoten
1 kleine Gemüsezwiebel oder
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Sesam
2 Putenschnitzel (ca. 300g)
3 EL Öl
5-6 EL süß-saure Asia-Soße
1 EL Essig
2-3 EL Sojasoße
1 Prise Zucker
  evtl. Petersilie, Chilischote, Zitrone und Limette zum Garnieren

Zubereitung

Bohnen putzen, waschen und in schmale schräge Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Bohnen abschrecken und abtropfen lassen.

Von den Paprikaschoten am Stielansatz einen flachen Deckel abschneiden. Paprika entkernen, waschen, in feine Ringe schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen, in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.

Fleisch waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Im heißen Öl mit Knoblauch ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Gemüse und Zwiebel darin kurz anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Asia-Soße und ca. 1/8 l Wasser und Essig ablöschen. Mit Sojasoße, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch und Gemüse hinzugeben, anrichten und mit Sesam bestreuen. Garnieren und lauwarm servieren.

Nährwerte pro Portion:

kcal 280
kJ 1170
Eiweiß 22 g
Fett 11 g
Kohlenhydrate 21 g

Allgemein