Blumenkohlsuppe

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl
250 ml Fleischbrühe
1 l fettarme Milch
50 g Butter
350 g Kartoffeln
50 ml saure Sahne (10 %)
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
  frische Petersilie zum Garnieren
4 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung

Blumenkohl putzen, waschen in Röschen teilen und kurz in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Einige Röschen zum Garnieren beiseite legen.

Kartoffeln, schälen, waschen und würfeln. Zusammen mit dem Blumenkohl, Fleischbrühe, Milch und Butter etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe pürieren, mit Sahne verfeinern und mit Salz und Muskat abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit den Blumenkohlröschen und Petersilie garnieren. Dazu eine Scheibe Toast essen.

Nährwerte pro Portion

kcal 356
kJ 1492
Eiweiß 15 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 35 g

Allgemein