Blumenkohl-Ragout

Zutaten für 4 Portionen:

600 g kleine Kartoffeln
  Salz, Pfeffer, Muskat
2000 g Blumenkohl
1/2 l fettarme Milch
6-8 EL heller Soßenbinder
200 g Lachsschinken
  einige frische Kräuter (z.B. Kerbel, Schnittlauch)

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser 20 Minuten kochen. Kohl putzen, zerteilen. In Salzwasser 10-15 Minuten zugedeckt garen. 1/2 l Salzwasser abnehmen, Milch zugießen und binden.

Schinken würfeln. Kräuter hacken. Beides zum Blumenkohl geben und abschmecken. Kartoffeln dazureichen.

Nährwerte pro Portion

kcal 340
kJ 1420
Eiweß 27 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 43 g

Allgemein