Blumenkohl-Curry-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl (ca. 750g)
  Salz, weißer Pfeffer
500 g Kartoffeln
200 g Tomaten
200 g Champignons
2 EL Öl
30 g Butter/Margarine
30 g Mehl
2 TL klare Brühe (Instant)
100 g Schmelzkäsezubereitung (50%)
100 g Schlagsahne
1-2 TL Curry
  Fett für die Form

Zubereitung

Blumenkohl putzen und waschen. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. Pilze und Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Kartoffeln darin 8-10 Minuten braten. Ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Pilze mit anbraten.

Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Käse darin schmelzen und Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

Gemüse und Pilze in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Soße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 420
kJ 1760
Eiweß 31 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 12 g

Allgemein