Bananen-Reis mit Gemüsespieß

Zutaten für 4 Portionen:

200 g Rundkorn-Vollreis
  Salz
4 Schalotten
2 Bananen
4 EL Öl
  Currypulveer
1/8 l Gemüsebrühe
200 g Zucchini
20 Kirschtomaten
  ein paar Stängel Basilikum

Zubereitung

Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schalotten schälen und würfeln. Bananen pellen und mit der Gabel zerdrücken. Schalotten und Bananen mit Curry in 2 Eßlöffel heißem Öl kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

Für die Gemüsespieße Zucchini, Tomaten und Basilikum waschen. Zucchini in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Kirschtomaten und Basilikumblättchen auf einen Spieß stecken. Gemüsespieße von allen Seiten in 2 Eßlöffel heißem Öl braten.

Reis abgießen und mit der Schalotten-Bananenmischung noch einmal aufkochen lassen. Gemüsespieße dazu essen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 342
kJ 1436

Allgemein