Asiatischer Chinakohlsalat mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Chinakohl
  klenie Stange Porree
  Salz, weißer Pfeffer
2-3 Möhren (ca. 250g)
1 Knoblauchzehe
6-7 EL Sojasoße
1-2 EL flüssiger Honig
1/2 TL Sambal Olek
400 g Lachsfilet
20 g Butter/Margarine
  evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Chinakohl und Porree putzen, waschen. Kohl in Streifen, Porree in feine Ringe schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen.

Möhren schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Sojasoße, 2 EL Wasser, Honig und Sambal Oelek verrühren. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen, etwas ziehen lassen.

Lachs waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Im heißem Fett pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

Salat und Lachs auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion:

kcal 320
kJ 1340
Eiweiß 25 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 10 g

Allgemein