Asiatischer Chinakohlsalat mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg |
Chinakohl |
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klenie Stange Porree |
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Salz, weißer Pfeffer |
2-3 |
Möhren (ca. 250g) |
1 |
Knoblauchzehe |
6-7 EL |
Sojasoße |
1-2 EL |
flüssiger Honig |
1/2 TL |
Sambal Olek |
400 g |
Lachsfilet |
20 g |
Butter/Margarine |
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evtl. Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
Chinakohl und Porree putzen, waschen. Kohl in Streifen, Porree in feine Ringe schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten vorgaren. Abschrecken und abtropfen lassen.
Möhren schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Sojasoße, 2 EL Wasser, Honig und Sambal Oelek verrühren. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen, etwas ziehen lassen.
Lachs waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Im heißem Fett pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Salat und Lachs auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion:
kcal |
320 |
kJ |
1340 |
Eiweiß |
25 g |
Fett |
19 g |
Kohlenhydrate |
10 g |