Asiatische Geflügel-Pfanne mit Reis

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheiben frische Ingwerwurzel
4 Knoblauchzehen
12 EL Sojasoße
400 g Hühnerbrust
4 kleine Möhren
2 Stangen Lauch
200 g Mungosprossen
4 TL Öl
120 g Basmatireis

Zubereitung

Ingwer und Knoblauch fein würfeln und mit der Sojasoße vermischen. Die Hühnerbrust in Streifen schneiden und ½ Stunde darin marinieren. Die Möhre schälen und in feine Stifte, den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Mungosprossen abbrausen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrust unter ständigem Rühren darin anbraten. Mit der Marinade ablöschen. Möhre und Lauch zufügen und 10 Minuten mitdünsten. Zum Schluß die Sprossen untermischen.

Den Reis nach Packungsaufschrift kochen und dazu reichen.

Nährwerte pro Portion:

kcal 375
kJ 1569
Fett 8 g

Allgemein