Asia-Nudeln mit gebratenem Ei

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Mungobohnenkeime
250 g Spaghetti
  Salz, weißer Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g rote Paprikaschote
250 g Chinakohl
3 EL Öl
1 Messerspitze Sambal Olek
1-2 EL Sojasoße
4-6 EL Asia-Gewürz-Soße süß-sauer
4 Eier

Zubereitung

Bohnenkeime verlesen, waschen und abtropfen lassen. Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten garen.

Inzwischen Lauchzwiebeln, Paprika und Chinakohl putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe, Paprika und Kohl in Streifen schneiden. Nudeln gut abtropfen lassen.

2 Eßlöffel Öl im Wok oder in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Nudeln anbraten. Gemüse zufügen. Alles unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Sambal Oelek, Soja- und Asia-Soße würzen.

Inzwischen 1 Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen, goldbraun braten. Wenden, 2 Minuten weiterbraten. Würzen und in breiten Streifen auf die Nudeln legen.

Nährwerte pro Portion

kcal 450
kJ 1890
Eiweß 19 g
Fett 16 g
Kohlenhydrate 56 g

Allgemein