Aprikosen-Putengulasch

Zutaten für 4 Portionen:

600 g Broccoli
  Salz, weißer Pfeffer
400 g Putenschnitzel
2 EL Öl
200 g Nudeln (ohne Ei)
6-8 EL Aprikosenhälften
4-6 EL Aprikosensaft (aus der Dose)
2 EL dunkler Soßenbinder
2 EL Mandelblättchen
   

Zubereitung

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. ½ l kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum braun anbraten, würzen. Paprika zugeben und kurz mitbraten.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

Aprikosen etwas kleiner schneiden. Broccoli abtropfen. Gemüsewasser auffangen. Gemüsewasser und Aprikosensaft zum Fleisch gießen. Alles aufkochen und leicht binden. Aprikosen, Broccoli und Mandeln zugeben und erhitzen. Abschmecken und mit den Nudeln anrichten.

Nährwerte pro Portion:

kcal 440
kJ 1840
Eiweß 30 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 54 g

Allgemein