Apfel-Quark-Puffer

Zutaten für 4 Portionen:

1000 g Äpfel
12 EL Zitronensaft
  etwas flüssiger Süßstoff
240 g Magerquark
60 g Grieß
4 Eier
1 Prise Salz
20 g Öl
2 EL Preiselbeer-Konfitüre

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. 8 EL beiseite legen. Äpfel mit Zitronensaft und 120 ml Wasser 5-7 Minuten köcheln lassen. Mit Süßstoff abschmecken.

Quark, Grieß, Eier, Salz und Rest Äpfel verrühren, etwas quellen lassen. Daraus im heißen Öl 12 Puffer goldbraun braten. Alles anrichten.

Nährwerte pro Portion:

kcal 380
kJ 1590
Eiweß 18 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 43 g

Allgemein